Wanita lapor polis teman lelaki berbeza dengan gambar di facebook

3750 views

Wanita lapor polis teman lelaki berbeza dengan gambar di facebook|ANAH SYAKILA, warga Sangiangjaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten ini menjadi mangsa penipuan akun palsu facebook akibat terlalu terobsesi memiliki kekasih berwajah kacak. Kejadian bermula ketika SYAKILA berkenalan dengan seorang pemuda melalui facebook.

SYAKILA mengaku jatuh hati dengan pemuda yang mengaku bernama RIAN itu, sejak pertama kali kenal di dunia maya. Menurut SYAKILA, dari komunikasi selama setahun yang dijalani melalui facebook dan aplikasi WhatsApp benar-benar ia rasakan seperti sangat nyata bahwa gambar dan orangnya adalah sama.

Temberang lelaki berkenan terbongkar saat suatu hari ia mengetahui bahwa RIAN sedang jatuh sakit. Akhirnya gadis itu berangkat ke Tulungagung, untuk menjenguk RIAN. Diakui SYAKILA bahwa saat itu ia dijanjikan akan dinikahi. Tidak hanya itu, RIAN juga bersedia mengantarnya pulang dan mengganti kos yang ia keluarkan selama dalam perjalanan dari Lebak ke Tulungagung.

Sesampainya di Stasiun Tulungagung, SYAKILA diminta naik ojek ke perempatan Cuiri Kauman. Kemudian RIAN berjanji akan menjemputnya seorang diri di sana. Namun SYAKILA kecewa, sosok RIAN yang dikenalnya di dunia maya itu wajah aslinya justru tidak sama di akun facebook-nya. Merasa tertipu, SYAKILA pun memutuskan melaporkan kes ini ke pihak polis.

Anggota Polsek Pagerwojo Tulungagung Bripka DANI ARISTANTO membenarkan peristiwa itu. Ia berujar bahwa nama RIAN adalah bukan nama sebenarnya, termasuk gambar yang digunakan dalam profil facebook juga merupakan gambar orang lain. Setelah disiasat, lelaki itu ternyata bernama asli SUGENG, warga Pagerwojo, Tulungagung. Polisi memutuskan belum menjerat SUGENG dengan UU ITE. Akan tetapi, jika yang bersangkutan nekat mengulangi perbuatannya, maka polis akan langsung menggunakan Undang-undang tersebut untuk menghukun suspek.

Tags: #Berbeza #gambar di facebook #lapor polis #teman lelaki #Wanita